Hendrik Hitz

hendrik_hitz
Johannes Deisting & Lasse Mandelkow



Hendrik Hitz

Die Kochinsel

Das Tischgestell ist aufgrund der vier Beine sehr offen und leicht gestaltet, wodurch das gemeinsame Kochen rund um die Kochinsel ermöglicht wird.

Das Thekenbrett ist nicht mit der gesamten Fläche auf der Arbeitsplatte befestigt und verstärkt dadurch die Bedeutung der Zusammenkunft an dieser Kochinsel. Dennoch ist eine Trennung von Gast, der beispielsweise ein Glas Wein an dem Thekenbrett genießt, und Koch, der auf der gegenüberliegenden Seite kocht, möglich.

Der hängende Korpus ist mithilfe schwarzer Industriestahlrohre angebracht und unterstützt die offene und leichte Gestaltung des Gestells. Außerdem fungiert er als Gegengewicht zum Thekenbrett. Des Weiteren bietet er Stauraum für die essentiell wichtigsten Kochutensilien, wie Töpfe, Pfannen oder Kochbesteck, welche durch die Unterbringung unterhalb des Ceranfeldes direkt griffbereit sind.




hendrik_hitz_01
Johannes Deisting & Lasse Mandelkow